2017年3月29日 星期三

106年度 貴子坑學校戶外教學課程開跑囉!!!!

           貴子坑今年(106年)首先開跑的環境教育活動為學校戶外教學課程,規劃適合國小5-6年級的學生,推出三套環境教育戶外教學方案:(1)石破天驚貴子坑(2)水保好森活(3)守護家園小尖兵,透過課程讓學生理解河流作用與災害形成的原因,,進而學習如何降低土石流的產生,引導學生進一步思考「土地的使用」應有的態度與做法,並邀請學生一起認識保護土壤的植物,進一步認識這些水土保持植物特徵,培育學生關心環境的素養。

      貴子坑地區過去長期大量開採砂岩與白瓷土,造成地表嚴重破壞,民國66年為拉微拉颱風侵襲,造成下游嚴重土石流災害,故臺北市政府禁止開採,並於83年設置水土保持教學園區,並提供水土保持觀摩、宣導、教學及環境教育之園地。於103年起,透過多元的環境教育活動推廣,將貴子坑水土保持教學園區提升為優質的環境教育學習場域,帶民眾一起與水和土地連結,引發更多關心與保護環境的行動,增進民眾對園區的認識。


      本課程全程免費,開放國小5-6年級戶外教學課程申請,數量有限,即日起歡迎國小教師踴躍申請。


《課程報名資訊》

【指導單位】 臺北市政府工務局大地工程處
【執行單位】景澤創意有限公司
【活動方案】詳細內容請見簡章。
【活動對象】適合國小5-6年級學生,能視對象調整課程難易度。
【招收人數】25-30人
【活動時間】3小時。(時間安排歡迎來電洽談日期)
【活動地點】貴子坑水土保持園區
【交通補助】每場次補助校方2000元車資,交通資訊詳見簡章(附件2)

【活動費用】全程免費(包含講師費、保險費)
【報名日期】3/29起開放報名預約!!!!

【 報名流程】
  1. 請至貴子坑環境教育系列活動部落格(http://gueizikeng.blogspot.tw/)下載學校教育簡章報名表,填妥後以傳真或E-mail回傳報名表,並於報名後來電確認。
  2. 我們將在收到報名表後三個工作日內與您聯絡,若您沒有接到本單位的確認通知,請來電洽詢。
  3. 請提前於活動時間至少兩個禮拜前報名預約,以利作業。
【 聯絡方式】如有任何問題,歡迎隨時與我們聯繫,
    1.連絡電話:(02)2581-1365 景澤創意 陳先生
    2.傳真號碼:(02)2581-3335
    3.聯絡信箱:frogchen@visionunion.com.tw

【簡章與報名表下載】


沒有留言:

張貼留言